| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --時--分 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

味付きジンギスカンどどんと1キロ!

北海道ジンギスカン 1キロセット

北海道ジンギスカン 1キロセット

販売価格¥4,179

★お客様&社員の熱愛コメントはこちら!・そのまま焼くだけで、すごくおいしくてジューシーなお肉が楽しめる!ごはんのおかずはもちろん、お酒のおつまみとしても最高でリピーターになってます。(みー)・二回目の購入です!1キロは多いかなと思いましたがホットプレートで野菜…

拡大画像を見る
北海道ジンギスカン 1キロセット北海道ジンギスカン 1キロセットをカートに入れる


●ラム肉登場!
●味付きだから焼くだけ簡単!本場北海道からお届け!
●癖がなくって食べやすい!焼肉・バーベキュー感覚でみんなに気に入ってもらえそう♪
●業務用メインで販売しているものを、どどーんと1kgパックで販売!お買得価格にも注目です!


★お客様&社員の熱愛コメントはこちら!
・そのまま焼くだけで、すごくおいしくてジューシーなお肉が楽しめる!ごはんのおかずはもちろん、お酒のおつまみとしても最高でリピーターになってます。(みー)
・二回目の購入です!1キロは多いかなと思いましたがホットプレートで野菜と一緒に焼いて食べたら、あっと言う間に完食!(るん)

ジンギスカンと言えば北海道が本場!今回ご紹介するラム肉を作っている「義経」は、その北海道で最初に、ラム肉にジンギスカンとしての味付けをした元祖!普段は業務用として販売しているものだけに、味の方はいわばお店にも負けないプロ仕様なんです!

ところで、「ジンギスカンって一体何?」なんて人も居るかも知れませんね。ジンギスカンは、いわば北海道の郷土料理。基本的には、ジンギスカン鍋を用いて羊肉を焼いて食べる料理です。フレンチやイタリア料理の高級食材であるのをはじめとして、中華料理からモンゴル料理、インド料理、アラブ料理、イタリア料理、アイルランド料理など、色んな国に美味しい羊肉料理があるんですよ。

で、その日本代表がジンギスカン!鍋でじゅうじゅう焼いて食べる羊肉の焼肉です。本格的にやるなら真ん中が盛り上がったジンギスカン鍋がベストですが、網焼きやフライパン、ホットプレートでも代用可能。味付きなのでお好みの野菜を用意するだけで、焼肉感覚で簡単に本格ジンギスカンが楽しめます♪もやしや玉ねぎ、キャベツやピーマン、にんにくの芽やきのこ類など、何でもざくざく入れて食べちゃってください!

ちなみにこのジンギスカンに使われているのは、比較的クセの少ないラム肉(子羊肉)。昔からのジンギスカンファンにはマトンでないと物足りないかも知れませんが、羊肉初心者や女性におすすめできるのはラム肉なんです。私も試食してみましたが、秘伝のタレのおかげか、食べにくさは全く感じませんでした。これなら、普通に野菜炒めなどの料理に牛肉や豚肉の代わりに使ってもGOODかも!なんとなく「食わず嫌い」してる、って人にこそ味わって欲しいな~なんて思いましたよ。それに先日テレビで放映された話題のL-カルニチンが豊富らしいのもこのラム肉。食べて、元気できれいになれるかも♪

しかも1kgパック!みんなで集まる機会に、ご家族で、ビール片手に鍋を囲んでみんなでジュウジュウ、なんていかがですか!?大満足の逸品ですよ!!この機会をお見逃しなく!!

北海道ジンギスカン 1キロセット 北海道ジンギスカン 1キロセットをカートに入れる
スポンサーサイト

| フード&ドリンク | 23時53分 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

インフォメーション
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。